воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Салат со свёклой, грецкими орехами и черносливом


Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свёклы, чернослива, грецких орехов и веганского майонеза делает салатик очень питательным. 

Состав:

Источник:http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-so-svekloj-greckimi-orehami-chernoslivom.htm

  • 4 шт свёклы небольшого размера (около 180 грамм очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец
  • Способ приготовления:

    1. Свёклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.
    2. Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушёный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку.
    3. Когда свёкла остынет, очистить её от кожуры и нарезать «по-корейски». Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант «по-корейски» нравится больше. Вроде та же самая свёкла, а вкус как-будто другим получается.
    4. Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
    5. Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.
    6. Соединить тёртую свёклу, чернослив, грецкие орехи и веганский майонез. Перемешать свекольный салат.
    Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

    Приятного аппетита!


  • Источник:http://vegetarianrecept.ru/salaty/salat-so-svekloj-greckimi-orehami-chernoslivom.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями