Пекинская капуста внешне удивительно похожа на кочанный салат, поэтому её ещё называют салатной капустой. И очевидно, не зря, ведь молодые листья пекинской капусты вполне заменяют листья салата. Это, пожалуй, самый сочный сорт капусты, поэтому молодые и нежные листья «пекинки», обладающие приятным вкусом, прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов, зеленых бутербродов.
Состав:
- Пекинская капуста - 1 кг
- Пекинская капуста - 1 кг
- Соль - 2 ст.л.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 3 ст.л
- Чеснок по вкусу
- Перец жгучий - 5 штук .
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Берём пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.
Берём пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.
Режем
листья на крупные квадратики.
Перец
жгучий, чеснок и лук режем мелко.В эту смесь добавляем сахар, уксус и заливаем
200 грамм воды ( горячей).
Затем
эту смесь добавляем в капусту. Перемешиваем и ставим в холодильник на день..
Приятного
аппетита!!
Дополнительная информация о рецепте
В эту капусту можно добавлять имбирь, кто его любит.
Кимчи – это самый
любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании,
и практически без него не обходится ни одна трапеза.
И как считают корейцы,
кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.
Корейцы редко едят это блюдо само по
себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису.
Для корейцев кимчи с рисом - самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное,
соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.
Комментариев нет:
Отправить комментарий