Салат с диким рисом следует кушать прохладным, не нужно разогревать рис. Без проблем можно сразу делать двойную порцию и оставлять на следующий день, чтобы опять не готовить) Достаточно будет достать за 1-2 часа до обеда из холодильника, чтобы блюдо согрелось.
Состав салата:
- половина пачки дикого риса (400 гр)
- салат айсберг 1 шт
- 2 горсти шпината
- помидоры 8-10 шт
- горсть изюма
- тмин
Для заправки:
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. сиропа агавы
- оливковое масло по вкусу
- гималайская соль по вкусу
Способ приготовления:
1. На ночь замочите дикий рис. На следующий день промойте и отварите, залив водой 1:1, в течении 40-45 минут. Дайте остыть.
2. Пока рис стынет, нарежьте айсберг на квадраты, а помидоры на дольки (хорошо подойдут помидоры черри), смешайте в салатнике со шпинатом.
3. Добавьте предварительно промытый и замоченный на 1 час изюм.
4. Осталось добавить рис, заправить соусом и посыпать тмином. Также подойдет кунжут.
Подавать можно как порционно, так и в одном салатнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий