Состав:
- 5 кг клубники;
- 5 кг сахара;
- сок половинки одного лимона.
Способ приготовления:
Ягоды очистить от плодоножек, промыть холодной водой и высушить.
Засыпьте дно таза для варки сахаром, выложите слой ягод, сверху насыпьте слой сахара.
Выложите таким образом всю клубнику и оставьте её на несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, довести до кипения и залейте им ягоды.
Потом варите клубнику примерно 40-50 минут на медленном огне, не перемешивая.
Незадолго до готовности добавьте в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. Готовое варенье разложите по банкам.
Выложите таким образом всю клубнику и оставьте её на несколько часов. Затем слейте образовавшийся сок, довести до кипения и залейте им ягоды.
Потом варите клубнику примерно 40-50 минут на медленном огне, не перемешивая.
Незадолго до готовности добавьте в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. Готовое варенье разложите по банкам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий