Вафли для вегетарианцев.
Состав:
2 ст. муки;
2/3 ст. сахара;
350 мл воды;
1/3 ч.л. соды гашеной уксусом;
100 мл растительного масла;
ванильный сахар, соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты с растительным
маслом и разотрите полученную смесь до получения крошки. Добавьте воду и хорошо
перемешайте.
Погасите соду уксусом, вылейте в тесто и, вновь, перемешайте.
Смажьте вафельницу маслом и разогрейте её.
Выпеките вафли. Если Вы хотите
сделать трубочки, то скатывайте их сразу после снятия с формы. Готовые
трубочки заполните разнообразной начинкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий