суббота, 6 июня 2015 г.

Томатный суп с перловкой и чечевицей

   
 Яркий и вкусный томатный суп можно варить в любое время года, летом для этого блюда, конечно, лучше использовать свежие помидоры.

Состав:

- 1/2 стакана чечевицы красной;
- 3/4 стакана перловой крупы;
- 5 стаканов воды или овощного бульона;
- 5 шт. помидоров;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
-  2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, зелень  по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте перловую крупу и замочите ее на ночь или на 2-3 часа. Соедините крупу с промытой чечевицей, добавьте подсоленую воду или бульона овощного и поставьте варить на медленном огне до готовности.

Порежьте лук кубиками и разжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и порезанные кубиками, томатную пасту, посолите и жарьте минуты 3-4.

Полученную овощную массу добавьте в суп и дайте закипеть. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями