Яркий и вкусный томатный суп можно варить в любое время года, летом для этого блюда, конечно, лучше использовать свежие помидоры.
Состав:
- 1/2 стакана чечевицы красной;
- 3/4 стакана перловой крупы;
- 5 стаканов воды или овощного
бульона;
- 5 шт. помидоров;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте перловую крупу и замочите
ее на ночь или на 2-3 часа. Соедините крупу с промытой чечевицей, добавьте
подсоленую воду или бульона овощного и поставьте варить на медленном огне до готовности.
Порежьте лук кубиками и разжарьте
на оливковом масле. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и порезанные
кубиками, томатную пасту, посолите и жарьте минуты 3-4.
Полученную овощную массу добавьте в
суп и дайте закипеть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий