Овощные котлеты – прекрасное блюдо, которое поможет
разнообразить меню тем, кто не ест мяса.
Состав:
- морковь - 600 грамм;
- манная крупа - 30 грамм
- соль по вкусу; - вода - 100 мл;
- растительное
масло - 2 ст. л.;
- панировочные
сухари - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, почистить и
натереть на мелкой тёрке.
2. Разогреть сковороду с
растительным маслом, добавить морковь готовить
три-четыре минуты, постоянно
помешивая.
Влить горячую кипячёную воду и тушить под крышкой до готовности.
3. Добавить манную крупу, перемешать и посолить
по вкусу.
Выключить огонь и дать остыть.
4. Из
получившейся смеси руками сформировать небольшие котлеты.
Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде
на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать морковные котлеты горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий