среда, 6 мая 2015 г.

Морковные котлеты


Овощные котлеты – прекрасное блюдо, которое поможет разнообразить меню тем, кто не ест мяса.
Состав:
     - морковь - 600 грамм;
     - манная крупа - 30 грамм
     - соль по вкусу;     - вода - 100 мл;

     - растительное масло - 2 ст. л.;
   

    - панировочные сухари - 3 ст.л.
    
     Способ приготовления:


     1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.

     2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить морковь готовить 
       три-четыре минуты,  постоянно помешивая. 
       Влить горячую кипячёную воду и тушить под крышкой до готовности.

    3. Добавить манную крупу, перемешать и посолить по вкусу. 
       Выключить огонь и дать  остыть. 



    4. Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлеты
        Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде 
        на растительном масле до  золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. 
       Подавать морковные котлеты горячими. 


 Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями