пятница, 22 мая 2015 г.

Обычное вегетарианское меню


Завтрак: молоко из кешью, чай с молоком или кофе (ячменное), любой тёмный хлеб, изредка мёд, джем. 

Дополнительно ко всему свежий репчатый или зелёный лук, сезонные фрукты, помидоры, орехи. 

Также можно съесть зелёный салат, петрушку, сырую морковь, сладкий перец или огурец. 

Можно есть с хлебом разные пищевые пасты, комбинируя их с различными овощами, фруктами и растительным маслом.

Если времени мало, можно выпить горячего молока, а оставшееся взять на работу ко второму завтраку. 


Если время есть, можно сварить овсянку на молоке. Для этого крупа замачивается на ночь в воде. При варке добавляется молоко. А если времени ещё больше, можно приготовить салат со свежими яблоками.


Обед: не обязательно должен состоять из трёх блюд. 

Это может быть одно блюдо, с различными дополнениями, например, со сметаной из кешью, салатом из сырых овощей, фруктами, орехами и т.п. 

Нужно только помнить о том, чтобы оно было полноценным и комплексным.

Супы можно есть 3-4 раза в неделю. 

К тем супам, которые обычно нужно заправлять сметаной из кешью, можно добавить молоко. 

Можно приготовить капустные котлеты. Лучше всего будет, если продукты подвергать минимальной тепловой обработке. 

Доступными круглый год, очень ценными составными частями вегетарианского стола, являются – картофель, сваренный в мундире, кислая капуста, разнообразные салаты, каша, фасоль и горох. 

Важными элементами являются свежие фрукты (их нужно есть перед обедом, до основной пищи, а не на десерт), различные салаты и винегреты, а также салаты с сырыми овощами и растительным маслом.

На обед должно быть минимум два салата, из свежих фруктов и овощей. Можно готовить различные вегетарианские соусы, используя растительные приправы.

Десерты могут быть самими разнообразными. Но их едят только в том случае, если в обед не входит суп.



Ужин может быть разным, но главное его условие – он должен быть комплексным.

Для многих он является основной едой, так как после работы есть возможность расслабиться и с аппетитом поесть. 

В этом случае может быть более скромный обед, а ужин более обильный, с горячим блюдом. 

Обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты в виде салата.

Скромным ужином может быть стакан молока, две варёные картофелины, сваренные в кожуре или  картофель запечённый, или тёмный хлеб с фруктами и творогом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями