Состав:
На 15 порций - 3,5 литра воды
- Свекла молодая (средняя) – 3 шт.
- Капуста – небольшой кочан
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 крупных
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец болгарский – 1/4 шт.
- Зелень и соль (морская) – по вкусу
Способ приготовления
В кипящую воду добавляют капусту и соль, нарезанный кубиками картофель.
Когда борщ закипит – добавляем натёртые на средней тёрке свёклу (с ботвой) и морковь, и мелко нашинкованный лук.
Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на тёрке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики.
Добавить сочные помидоры, болгарский перец и 5 зубчиков чеснока. После этого борщ должен "доходить" до кипения на близкой к минимальной температуре.
Перед окончанием варки выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым.
Добавить коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист) и выключить. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки, укропа и другие сушёные травы. В борщ можно добавлять грибы, бобы и маслины. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий