- Весенние роллы, традиционно готовятся в первый день Нового Лунного года, который приходится на весну в странах Юго-Восточной Азии. Овощи и зелень, которые видны через прозрачную бумагу, делают блюдо аппетитным и праздничным.
- Состав:
- Кунжут - 15 грамм;
- Масло кунжутное (сезамовое) - 15 грамм;
- Морковь - 100 грамм;
- Огурец - 100 грамм;
- Патиссон - 100 грамм;
- Перец красный сладкий - 100 грамм;
- Рисовая бумага "Сэн Сой" - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Подготовить овощи на свой вкус: ополоснуть, очистить и нарезать соломкой.
2. Огурцы нарезанные соломкой, мариновать 1 час в соевом соусе с кунжутом.
3. Остальные овощи (морковь, сладкий перец, патиссон) быстро обжарить на раскалённой сковороде, добавив немного масла. Овощи не должны разваливаться, а лишь стать снаружи обжаренными, а внутри сырыми (хрусткими).
4. Замочить рисовую бумагу в тёплой воде на 10-15 сек. Переложить на салфетку, чтобы убрать излишек воды.
5. На лист рисовой бумаги выложить охлаждённую начинку из овощей, завернуть в рулетик.
Подавать с любимыми соусами, лучше всего подходят кислосладкие соусы, на основе сои.
Эти спринг роллы можно жарить, тогда они уже будут называться: «Нэм - въетнамские блинчики».
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий