Приготовим томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di
pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа, так любимого нашими
соотечественниками.
Хотя, что я говорю, как может «то» заменить соус
из натуральных продуктов. Соус для спагетти — всё тот же томатный соус
Состав:
- Помидоры - 4 штуки;
- Лук - 1;
- Чеснок - 2 дольки;
- Зелень ( укроп, петрушка, базилик) по одной веточке;
- Оливковое масло - 3 ст.ложки;
- Специи (соль, сахар, паприка).
- Способ приготовления:
- ля томатного соуса помидоры должны быть исключительно свежие и совершенно спелые. Никаких «бурых», зеленоватых, с прожилками. Только спелые.
- Во многих рецептах предлагают готовить соус из целых помидоров, и потом протереть массу сквозь сито, как-то отделять остатки кожуры и семена. Это все не эстетично, сложно и долго.
- Можно намного проще и быстрее. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать пополам и удалить ложкой семена. Ножом отрезать также зеленоватые части.
- С зелени укропа, петрушки и чеснока оборвать все листики.
- Чеснок и лук очистить.
- Сложить в блендер или измельчитель — зелень, лук, чеснок.
- Измельчить зелень, лук и чеснок
- Измельчить до состояния пюре. Положить в тот же блендер очищенные помидоры.
- Включить блендер и измельчить все до однородного состояния.
- Измельчить помидоры
- В кастрюльку или в сотейник влить оливковое масло, разогреть и вылить томатное пюре. Довести до кипения, посолить и добавить сахар. Количество сахара исключительно по вкусу. Думаю, что 2-3 ч.л. будет самый раз. Поперчить острой паприкой по вкусу. Если желаете получить острый соус, можно добавить 1-2 стручка острого перца, предварительно измельчив его в блендере.
- Тушить соус на самом маленьком огне под крышкой. Время готовки — долго. Соус должен стать густым, ароматным, и, что главное, однородным.
- Тушить соус 2 часа или больше
- Обычно время приготовления соуса — часы. Но, основное правило: никакой воды, только то, что дали помидоры. Стоит также иногда пробовать соус, и корректировать вкус: соль, перец, сахар.
- И помешивать обязательно. Как только соус станет таким, как вы желаете, оно готов. У меня соус готовился под крышкой около двух часов.
- Попробуйте приготовить. Вы забудете о магазинных кетчупах навсегда. В сезон овощей можно заготовить такой соус и закатать в баночки, и весь год наслаждаться.
- Идеальный соус для пиццы, для пасты, для мяса или рыбы, да и просто намазать на хлеб!
- Приятного аппетита!!!
- www.djurenko.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий