У северных народов есть свои, уникальные рецепты растительных сладостей, например, овсяные печенья по-фински.
Состав:
- 175 мл овсяных хлопьев;
- 20 – 25 г муки;
- 80 г сахара;
- 1\2 ч.л. ванильного сахара;
- 70 г растительного масла;
- 1\4 ч.л. разрыхлителя.
- 20 – 25 г муки;
- 80 г сахара;
- 1\2 ч.л. ванильного сахара;
- 70 г растительного масла;
- 1\4 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сухие ингредиенты, затем добавить масло, перемешать до однородности.
С помощью 2 ч.л. брать кусочки теста и перекладывать их на противень, оставляя свободные места.
Выпекать 6 – 8 мин или до нежно-золотистого цвета.
В эти печения можно добавлять орехи, семечки, какао, корицу, имбирь, разнообразив и обогатив тем самым их вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий