суббота, 2 мая 2015 г.

Домашний мармелад с агар-агаром


Порадовать себя и близких предлагаем приготовить мармелад.


Состав:
• сахар - 1 стакан

• агар-агар - 2 ч. ложки
• сок - 400 мл


Способ приготовления:

Мармелад можно приготовить из любого сока. 

Для этого 300 мл сока надо соединить с агар-агаром и дать постоять. Через 30 минут оставшиеся 100 мл. перемешать с сахаром и довести до кипения. Непрерывно помешивая кипящую смесь добавить сок с агар-агаром, и дать покипеть около 5 минут. 

Снять с плиты и дать постоять около 10 минут. Затем разлить горячую массу по формочкам, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. 

После застывания рекомендуется вынуть мармелад из формочек, посыпать сахаром и выдержать некоторое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями