четверг, 16 марта 2017 г.

Печенье из геркулеса и банана


Эти печенья полюбятся тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно и полезно питаться. Именно поэтому в составе печенья вы не найдете сахара и жиров. Такое печенье прекрасно подойдет для перекуса на работе.  Все просто - доступные ингредиенты, легкость приготовления и максимум пользы для фигуры…

Вам понадобится

  • Геркулес — 2 стакана;
  • Банан — 2 шт.;
  • Масло растительное — по вкусу (можно сливочное, для смазывания противня).

Приготовление

  • Геркулес измельчим в блендере. Можно измельчить половину хлопьев, а половину оставить как есть. В этом случае печенья получатся чуть грубее по текстуре.
  • Очень спелые бананы очищаем и измельчаем в блендере в кашицу.
  • Выкладываем банановое пюре в миску и добавляем к нему перемолотый геркулес. Можно добавить измельченные орехи, изюм или измельченную курагу, я делаю именно так….Перемешиваем пюре с геркулесом в однородную массу. В зависимости от величины бананов масса может быть густой или чуть жиже. Из густой массы получатся более жесткие печенья, а во втором случае — более нежные.
  • Смазываем противень маслом. Формируем печенье, их получается порядка  10 или 12 штук.
  • И выпекаем печенья в разогретой до 180*С духовке минут 15-20. Дайте им какое то время остыть, а затем снимайте пробу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями