четверг, 16 марта 2017 г.

Борщ с грибами и домашним майонезом


В период поста многие предпочитают готовить борщ без мяса. Рецепт при этом не менее питательный, чем содержащий животный белок. Овощи богаты витаминами, получается очень ароматный и вкусный. 
Секрет подобного блюда заключается в использовании аналоговых продуктов, способных взять на себя питательную функцию. Удивительно вкусное сочетание грибов и черного перца. Дополнить этот букет способны ароматные пряные корни петрушки, хрена и пастернака.

Вам понадобится

  • грибы опята или шампиньоны ― 0,4 кг.;
  • лук белый ― 1 шт.;
  • перец черный ― 4 горошины;
  • ароматные корни ― 100 г.;
  • стебли порея ― 2 шт.;
  • картошка ― 2 шт.;
  • морковь и свекла сахарная ― по 2 шт.;
  • сахарный песок ― л. ч.;
  • капуста белокочанная ― 120 г.;
  • уксус яблочный натуральный  ― 1 ст. л.

Приготовление

  • Измельчаем корни петрушки, хрена и пастернака.
  • Ставим вариться на 30 минут, затем воду процеживаем (Нам нужна только ароматная жидкость).
  • В полученный отвар вводим грибы и черный перец.
  • Обжариваем помидоры  в сковороде 15 минут, затем добавляем к грибам.
  • Измельчаем стебли порея и  лука.
  • Картофель нарезаем дольками, закладываем в кастрюлю.
  • Добавляем ложку масла.
  • Натираем морковку и свеклу. Отправляем к луку.
  • Потушенные овощи соединяем с бульоном. Добавляем нарезанную соломинками капусту.
  • Перед снятием с огня добавляем яблочный натуральный уксус, соль и сахар.
  • Подаем  вкусный борщ  с домашним майонезом.

Советы:

  • Лук-порей не должен сильно пережариться. Не допустить подобного поможет маленькая ложка муки.
  • Убрать неприятный аромат лука поможет ложечка яблочного натурального уксуса.
PS. Грибной навар обладает сытными свойствами, способен полностью восстановить силы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями