В период поста многие предпочитают готовить борщ без мяса. Рецепт при этом не менее питательный, чем содержащий животный белок. Овощи богаты витаминами, получается очень ароматный и вкусный.
Секрет подобного блюда заключается в использовании аналоговых продуктов, способных взять на себя питательную функцию. Удивительно вкусное сочетание грибов и черного перца. Дополнить этот букет способны ароматные пряные корни петрушки, хрена и пастернака.
Вам понадобится
- грибы опята или шампиньоны ― 0,4 кг.;
- лук белый ― 1 шт.;
- перец черный ― 4 горошины;
- ароматные корни ― 100 г.;
- стебли порея ― 2 шт.;
- картошка ― 2 шт.;
- морковь и свекла сахарная ― по 2 шт.;
- сахарный песок ― л. ч.;
- капуста белокочанная ― 120 г.;
- уксус яблочный натуральный ― 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчаем корни петрушки, хрена и пастернака.
- Ставим вариться на 30 минут, затем воду процеживаем (Нам нужна только ароматная жидкость).
- В полученный отвар вводим грибы и черный перец.
- Обжариваем помидоры в сковороде 15 минут, затем добавляем к грибам.
- Измельчаем стебли порея и лука.
- Картофель нарезаем дольками, закладываем в кастрюлю.
- Добавляем ложку масла.
- Натираем морковку и свеклу. Отправляем к луку.
- Потушенные овощи соединяем с бульоном. Добавляем нарезанную соломинками капусту.
- Перед снятием с огня добавляем яблочный натуральный уксус, соль и сахар.
- Подаем вкусный борщ с домашним майонезом.
Советы:
- Лук-порей не должен сильно пережариться. Не допустить подобного поможет маленькая ложка муки.
- Убрать неприятный аромат лука поможет ложечка яблочного натурального уксуса.
PS. Грибной навар обладает сытными свойствами, способен полностью восстановить силы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий