суббота, 18 марта 2017 г.

Американское гумбо (овощное рагу)



Гумбо — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу.


Состав рецепта:

- 1 головка репчатого лука;
- 200-250 гр. спаржевой фасоли;
- 400 грамм консервированных помидор (в собственном соку);
- 300 грамм овощного бульона;
- 1 чайная ложка соуса «Табаско»;
- 30 грамм муки (высшего сорта);
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 грамм риса;
- Соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Берем небольшую кастрюлю, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и ставим на медленный огонь. После того, как масло разогрелось, высыпаем муку и жарим до тех пор, пока смесь не станет коричневого цвета. Не забываем помешивать.


Лук очищаем от кожуры, моем его и мелко нарезаем. Затем в кастрюлю побольше выливаем оставшееся масло и ставим на огонь. В разогретое масло высыпаем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не станет мягким.


Перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем вместе с фасолью бросаем его в кастрюлю с луком и обжариваем в течение трех минут.

Помидоры моем, очищаем от кожицы (для этого их сначала нужно обдать кипятком, а затем сразу опустить в холодную воду) и нарезаем не очень большими кусочками.

Нарезанные помидоры бросаем в кастрюлю. Затем добавляем туда же соус «Табаско», овощной бульон, прожаренную муку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10.

Теперь наш суп нужно посолить, поперчить (по вкусу) и хорошо перемешать. Гумбо готово.


Рис высыпаем в небольшую миску и несколько раз хорошо промываем водой. Затем берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. После того как вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Осталось разложить рис по тарелкам, поверх него выложить порции гумбо, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями