четверг, 27 ноября 2014 г.

Суп из красной чечевицы с цветной капустой


Этот суп из красной чечевицы с добавлением цветной капусты и других овощей отлично разнообразит постные блюда

Очень вкусный и сытный супчик, мои домочадцы готовы кушать его хоть каждый день, настолько он хорош.

Состав:
- 120 г красной чечевицы

- 400 г цветной капусты (замороженной)

- 1 морковь

- 1 болгарский перец

- 1 крупный помидор

- 3 ст. ложки растительного масла (кукурузного)

- 1,6 л воды

- соль  по вкусу

- специи: лавровый лист, перец горошком

Как приготовить суп из красной чечевицы: 

Подготовить продукты. Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор — мелкими кубиками.
    1. суп из красной чечевицы - продукты
      Продукты для приготовления супа
    2. Цветную капусту слегка разморозить и порезать на кусочки.
      порезанная для супа цветная капуста
      Режем на кусочки цветную капусту
    3. В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить.
      обжариваем натертую морковь
      Обжариваем морковь
    4. К моркови добавить перец, также чуть обжарить.
      обжариваем перец для чечевичного супа
      Обжариваем перец
    5. Затем насыпать красную чечевицу и влить горячую воду (почти кипяток). Поставить суп на слабый огонь (из 9 делений супы всегда варю на 3).
      добавляем красную чечевицу
      Насыпаем красную чечевицу
    6. Когда чечевица и овощи немного проварятся (минут через 15) добавить цветную капусту.
      варим суп с красной чечевицей
      Добавляем капусту
    7. Затем добавить помидорку, при желании можно очистить ее от кожицы (я не очищаю).
    8. Положить лавровый лист, черный перец, сушеный укроп, посолить. (В этот суп больше никаких пряностей не добавляю — вкус и так хорош и самодостаточен, но при желании можно положить любимые специи.)
      добавляем пряности в суп из красной чечевицы
      Добавляем пряности
    9. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.
      При подаче посыпать суп свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Источник:http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-krasnoj-chechevicy.html

Источник:http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/sup-iz-krasnoj-chechevicy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями