Суп готовится очень просто, он порадует вас изысканным ароматом и отлично впишется в веганское или постное меню.
Состав:
- 900 мл воды,
- 2/ 3 стакана расщеплённого обычного гороха,
- специи: 0,5 ч.л. куркумы, семян тмина, семян кориандра, по вкусу чёрный перец (или смесь перцев),
- 2 ч.л. натертого свежего имбиря,
- 1 ч.л. сухой зелени петрушки или кинзы или 1 ст.л. свежей зелени,
- неполную чайную ложку соли или по вкусу.
Как приготовить постный гороховый суп:
- Отмерить необходимое количество гороха.Сухой горох
- Промыть его под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и замочить в отдельной емкости минимум на 5 часов или на ночь перед приготовлением. После предварительного замачивания гороха станет примерно в 2 раза больше.Горох после замачивания
- Поставить кастрюлю с водой для супа на огонь.
- Слить воду с замоченного гороха и промыть его.
- В закипевшую воду положить горох, куркуму и немного (примерно 0,5 ст. л.) масла. Помешивая время от времени, чтобы горох не прилип ко дну, довести воду до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и, накрыв крышкой, варить до полного приготовления гороха. По желанию, для придания супу более однородной консистенции, можно взбить его венчиком, миксером или блендером (но мне больше по вкусу не получающийся в таком случае пюреобразный суп, а все-таки с небольшими кусочками гороха).Приготовление горохового супа постного
- Подготовить необходимые специи.Специи для горохового супа
- Примерно за 5 минут до окончания варки в сковороде с толстым дном прожарить без масла на малом огне семена кориандра и тмина до потемнения.Поджаренные специи
- Горячие прожаренные семена крупно раздробить в ступке.Измельченные семена кориандра и тмина
- В сковороде разогреть оставшееся масло и положить мелко натертый (или нарезанный) имбирь, а через 30 секунд — молотый перец. Добавить измельченные прожаренные специи и хорошо перемешать.Обжаривание имбиря
- Содержимое сковороды, соль и сухую зелень добавить в кастрюлю с гороховым супом.Гороховый постный суп почти готов
- Перемешать и выключить огонь. Оставить суп под закрытой крышкой на 2 минуты, чтобы он пропитался ароматом специй.
Ароматный гороховый суп готов! Можно подавать на стол!
Совет: Желательно блюда из бобовых продуктов готовить не на ужин, т. к. такая пища дольше переваривается.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий