Но я посчитала нужным поделиться этим рецептом, потому что присутствие нарезанного базилика и лимонной цедры совершенно преображает это достаточно прозаичное блюдо.
Ингредиенты:
3 небольших кабачка | 2-3 зубчика чеснока |
цедра 1 лимона | 2 ст.л. муки |
несколько веточек базилика | свежемолотый черный перец |
соль | растительное масло для жарки |
Как приготовить жареные кабачки
Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 7 мм. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, добавить соль и перец, бросить в пакет кружочки кабачков, закрыть пакет и хорошенько потрусить.
Так мука равномерно распределится по поверхности кабачков и не запачкает стол, как это часто случается при панировке в тарелке.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Пока жарятся кабачки, почистить чеснок, вымыть и обсушить базилик, цедру с лимонов снять мелкой теркой или срезать ножом тонкие полоски и измельчить. Чеснок и базилик тоже очень мелко порубить.
Готовые жареные кабачки выкладывать на плоское блюдо слоями, посыпая ароматной смесью чеснока, цедры и базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий