вторник, 9 сентября 2014 г.

Жареные кабачки с чесноком, лимонной цедрой и базиликом


В принципе, кабачки как кабачки, чего о них писать? Думаю, что с приготовлением жареных кабачков справится даже ребёнок. Ну, и в посыпании жаренных кабачков чесноком тоже нет великого кулинарного открытия.

Но я посчитала нужным поделиться этим рецептом, потому что присутствие нарезанного базилика и лимонной цедры совершенно преображает это достаточно прозаичное блюдо.

Ингредиенты:
кабачок3 небольших кабачка2-3 зубчика чеснока
цедра 1 лимонамука2 ст.л. муки
базиликнесколько веточек базиликачерный перецсвежемолотый черный перец
сольрастительное маслорастительное масло для жарки


Как приготовить жареные кабачки

Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 7 мм. В полиэтиленовый пакет всыпать муку, добавить соль и перец, бросить в пакет кружочки кабачков, закрыть пакет и хорошенько потрусить.

Так мука равномерно распределится по поверхности кабачков и не запачкает стол, как это часто случается при панировке в тарелке.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Пока жарятся кабачки, почистить чеснок, вымыть и обсушить базилик, цедру с лимонов снять мелкой теркой или срезать ножом тонкие полоски и измельчить. Чеснок и базилик тоже очень мелко порубить.

Готовые жареные кабачки выкладывать на плоское блюдо слоями, посыпая ароматной смесью чеснока, цедры и базилика. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями