Этот холодный десерт из фруктового пюре – идеальное лакомство для жаркого лета. Он освежает гораздо лучше обычного мороженого, при этом фруктовый сорбет – витаминное и низкокалорийное блюдо из натуральных продуктов.
Приготовить сорбет в домашних условиях совсем несложно. Если у вас есть мороженица – вообще говорить не о чем, она сделает все сама, но даже если такого девайса на кухне не наблюдается, этот вкусный и ароматный домашний сорбет из бананов, лимонов и апельсинов у вас получится при минимальных затратах времени и сил.
Ингредиенты:
2 банана | 1 лимон |
1 апельсин | 3 ст.л. сахарной пудры |
Как приготовить сорбет:
Для этого десерта бананы нужно выбирать крупные и спелые. Фрукты очистить и раздавить вилкой в пюре. Из лимона и апельсина выжать сок, смешать его с банановым пюре. Добавить просеянную сахарную пудру и тщательно перемешать.
Для сорбета лучше брать именно сахарную пудру, тогда десерт получается легким и воздушным. Если используется сахар, его нужно предварительно залить соком и размешать до полного растворения, причем растворяться в холодном соке он будет достаточно долго.
Количество сахарной пудры зависит от размера бананов, сладости апельсина и кислоты лимона. Готовую смесь нужно обязательно попробовать: сорбет должен быть не слишком кислым и не приторно-сладким. При необходимости добавить сахар или лимонный сок по вкусу.
Количество сахарной пудры зависит от размера бананов, сладости апельсина и кислоты лимона. Готовую смесь нужно обязательно попробовать: сорбет должен быть не слишком кислым и не приторно-сладким. При необходимости добавить сахар или лимонный сок по вкусу.
Емкость с фруктовой смесью поместить в морозилку до замерзания, на 4-5 часов. Каждый час ее нужно доставать и перемешивать вилкой или венчиком, чтобы ледяной сорбет оставался воздушным.
Готовый домашний сорбет выложить в креманки, десерт можно посыпать маком, орешками или цитрусовой цедрой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий