Миндаль очищают от шкурки, перемалывают и обжаривают на сковороде до легкого запаха и цвета. Затем заливают миндаль горячей водой и настаивают 24 часа. Готовое молоко фильтруют через марлю, жмых сохраняют.
Само же молоко используют просто так или с различными добавками, такими, как сахар, мед, ваниль, корица и т.д.
На Сицилии даже продают готовую пасту — полуфабрикат для миндального молока и обязательно добавляют к молоку апельсиновую воду — это экстракт из цветов апельсиновых деревьев, которыми так гордятся сицилийцы.
А теперь о втором способе, который я выбрала для приготовления молока.
Для него нужно:
1. 200 гр миндаля
2. 4 стакана отфильтрованной воды
Приготовление:
Миндаль заливаю водой на ночь. За это время кожица становится мягче и сам миндаль набухает. Можно не чистить, но я чистила, занятие нудное, но очищается легко и в принципе быстро.
Ядра миндаля отправляются в блендер, заливаются водой, и измельчаются долго и мелко.
После чего полученное молоко процедить через марлю.
Жмых, оставшийся в марле, ни в коем случае не выбрасывать! Он очень полезен! Можно приготовить из него сыр.
После того, как молоко процежено, оно готово к употреблению. Можно добавить в него мёд или щепотку корицы и использовать как напиток. Можно добавлять в различные блюда или выпечку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий