Вам понадобится:
вода, 2-3 картофелины, мука, растительное масло, специи, зелёный лук, петрушка, соль.
Как приготовить:
Берём примерно два стакана муки, добавляем одну столовую ложку растительного масла, половина чайной ложки соли, хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем примерно 300 мл воды. Замешиваем крутое тесто. Естественно, оно не должно приставать к рукам. Теперь оставляем тесто для того, чтобы оно отдохнуло. Через 10 минут мы к нему вернёмся.
Варим 2-3 небольших картофелины, разрезаем на части. Теперь трём картофель на крупной терке. У нас получается что-то наподобие пюре.
Добавляем немного молотого красного перца, а также других специй по вкусу. Разумеется, солим.
Теперь добавим немного мелко нарезанной петрушки и зелёного лука, а также 2 столовые ложки муки. Всё тщательно перемешиваем, масса должна получиться достаточно густая.
Формируем из этой массы небольшие шарики, напоминающие по форме картофелины. В другой миске смешиваем 2 столовые ложки воды с мукой, так чтобы у нас получилась смесь, напоминающая сметану.
Теперь возвращаемся к тесту. Формируем лепёшки, раскатывая тесто с помощью скалки, их необходимо смазать мукой с водой, которую мы ранее разводили.
Каждую «картофелину» оборачиваем в полосочки, нарезанные из данного теста, таким образом, как мы заворачиваем круассаны.
Теперь обжариваем эту вкуснятину в большом количестве растительного масла с двух сторон на сковороде.
Как видите, продукты максимально простые, а блюдо получается очень аппетитным и невероятно вкусным. Теперь можно ужинать! Желательно подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий