суббота, 17 октября 2015 г.

Веганские «Рыбные» блинчики


Хотелось бы познакомить Вас с одним замечательным рецептом. Базовый рецепт родом из Индии. Там эти блины называются «Доса». И пекут их на больших разогретых металлических поверхностях. Тот, кто был в Индии, наверняка видел, как виртуозно повар наносит жидкое тесто на разогретую поверхность. Подают досы с различными соусами и начинками.

Ингредиенты, из которых делаются эти блины, придают немного рыбный оттенок во вкусе. Мы же усилили вкус, добавив немного листьев нори. Хотя это необязательно и блины итак очень вкусны. Поначалу может показаться, что рецепт слишком сложный, но это не так. Просто надо немного спланировать время и тогда процесс приготовления не покажется сложным и муторным. Готовим – будет вкусно. 

Ингредиенты:


- Рис круглозерный 175 г

- Чечевица лущёная 100 г
- Чили свежий или сухой 1 шт
- Соль 1 ч. л или по вкусу
- Сахар 1 ч. л
- Листья нори 2-3 больших листа
- Пряности или приправы добавляйте по вкусу

При подаче на стол можно добавить сметану из орехов кэшью или веганский майонез.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями