Хотелось бы познакомить Вас с одним замечательным рецептом. Базовый рецепт родом из Индии. Там эти блины называются «Доса». И пекут их на больших разогретых металлических поверхностях. Тот, кто был в Индии, наверняка видел, как виртуозно повар наносит жидкое тесто на разогретую поверхность. Подают досы с различными соусами и начинками.
Ингредиенты, из которых делаются эти блины, придают немного рыбный оттенок во вкусе. Мы же усилили вкус, добавив немного листьев нори. Хотя это необязательно и блины итак очень вкусны. Поначалу может показаться, что рецепт слишком сложный, но это не так. Просто надо немного спланировать время и тогда процесс приготовления не покажется сложным и муторным. Готовим – будет вкусно.
Ингредиенты, из которых делаются эти блины, придают немного рыбный оттенок во вкусе. Мы же усилили вкус, добавив немного листьев нори. Хотя это необязательно и блины итак очень вкусны. Поначалу может показаться, что рецепт слишком сложный, но это не так. Просто надо немного спланировать время и тогда процесс приготовления не покажется сложным и муторным. Готовим – будет вкусно.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный 175 г
- Чечевица лущёная 100 г
- Чили свежий или сухой 1 шт
- Соль 1 ч. л или по вкусу
- Сахар 1 ч. л
- Листья нори 2-3 больших листа
- Пряности или приправы добавляйте по вкусу
При подаче на стол можно добавить сметану из орехов кэшью или веганский майонез.
Приятного аппетита!
При подаче на стол можно добавить сметану из орехов кэшью или веганский майонез.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий