пятница, 2 октября 2015 г.

Суп " Харчо"


Классический суп - харчо постный.

Состав:

- 0,25 кг крупы рисовой
- 2 луковицы
- корень моркови
- 2 зубка чеснока
- 0,60 кг спелых помидор
- 1 ст. л. томат-пасты или томатный соус
- 2 ст. л. соус ткемали
- 1 лист лавровый
- 1 пучок зелени
- 2 ст. л. специя хмели-сунели
- острый перец
- растительное масло
- поваренная соль по вкусу
- ½ стакана истолченных грецких орехов

Способ приготовления

Очистить лук и морковь, затем помыть и нашинковать мелко.
Свежие помидоры обдать кипятком, чтобы снять с них кожу. Мякоть помидор мелко изрубить.

В кастрюле с толстым дном или казане спассировать морковь и лук, затем залить питьевой водой и закипятить. Добавить промытую крупу рисовую и варить её до готовности.

Когда свариться рисовая крупа, добавить оставшиеся ингредиенты: нарубленные помидоры, соус ткемали, томат-пасту (разведённую водой), истолченный чеснок и грецкий орех, поваренную соль, острый перец, пряности, изрубленную зелень и дать покипеть еще супу минут 5. 

Дать супу харчо настояться. При подаче на стол можно добавить сметану из кешью.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями