Классический суп - харчо постный.
Состав:
- 2 луковицы
- корень моркови
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. томат-пасты или томатный соус
- 2 ст. л. соус ткемали
- 1 лист лавровый
- 1 пучок зелени
- 2 ст. л. специя хмели-сунели
- острый перец
- растительное масло
- поваренная соль по вкусу
- ½ стакана истолченных грецких орехов
Способ приготовления
Очистить лук и морковь, затем помыть и нашинковать мелко.
Свежие помидоры обдать кипятком, чтобы снять с них кожу. Мякоть
помидор мелко изрубить.
В кастрюле с толстым дном или казане спассировать морковь и лук,
затем залить питьевой водой и закипятить. Добавить промытую крупу рисовую и
варить её до готовности.
Когда свариться рисовая крупа, добавить оставшиеся ингредиенты:
нарубленные помидоры, соус ткемали, томат-пасту (разведённую водой),
истолченный чеснок и грецкий орех, поваренную соль, острый перец, пряности,
изрубленную зелень и дать покипеть еще супу минут 5.
Дать супу харчо настояться. При подаче на стол можно добавить сметану из кешью.
Дать супу харчо настояться. При подаче на стол можно добавить сметану из кешью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий