суббота, 17 октября 2015 г.

Лазанья из кабачков

Рецепт вегетарианской лазаньи — достаточно дешёвое и быстрое в приготовлении блюдо, в отличие от традиционного рецепта. А ещё - эта еда невероятно вкусная и сытная! Для всех любителей экспериментов – это то, что надо! 
Состав очень прост, и его можно корректировать на своё усмотрение, добавлять свои любимые овощи.Также в этой лазанье отсутствует сыр – дополнительный и не совсем хороший источник жиров – они нам ни к чему!

Состав блюда:
- 250 грамм листов теста для лазаньи (естественно без яиц)
- 600 грамм кабачков
- большая луковица (150 грамм)
- большая морковка (150 грамм)
- две столовых ложки растительного масла
- два стакана томатного сока
- соль, перец, мускатный орех, орегано.

Способ приготовления:
Луковицу и морковь порезать и на раскаленной сковороде на масле тушить 5-7 минут.
Потом добавить остальные порезанные овощи, залить соком и тушить до полуготовности. Добавить специи.
В форму выложить слой теста.
Сверху слой овощей, потом опять слой теста, и так далее.
Самый верхний и завершающий слой из овощей. 

При желании можно залить лазанью сметаной из орехов кэшью или веганским майонезом

Накрыть фольгой и готовить в духовке 40 минут при 180 градусах. Потом снять фольгу и немного просушить блюдо ещё 15 минут.
Такая лазанья отлично идёт как горячей, так и холодной. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями