воскресенье, 18 октября 2015 г.

Маффины из тыквы на кукурузной муке

Маффины - это маленькие порционные кексы. Приготовить такую нежную, шелковистую, с медовым привкусом постную выпечку, можно без начинки. 

Состав:
-тыква сырая 500 грамм,
- мука кукурузная 300 грамм,
- масло растительное 100 мл,
- сахар-песок 150 грамм,
- сода 1 ч.л.,
- корица молотая 1 ч.л. 

Способ приготовления:
В кухонном комбайне или блендере измельчить тыкву (если у тыквы тонкая кожура, то её можно не срезать). Потам добавить сахар, корицу и масло. 
Продолжая перемешивать, всыпать постепенно муку с размешанной в ней содой. Тесто разложить в подготовленные формочки. 
Лучше использовать готовые бумажные, которые для поддержки формы вставить в железные, или использовать силиконовые, у кого что есть в кухонном арсенале. 
Тыквенные маффины на кукурузной муке
Тыквенные маффины на кукурузной муке


Тыквенные маффины на кукурузной муке
Тыквенные маффины на кукурузной муке


Тыквенные маффины на кукурузной муке
Наполнять формы на 2/3 и сверху присыпать маком, кунжутом, любыми другими семенами. 
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями