Маффины - это маленькие порционные кексы. Приготовить такую нежную, шелковистую, с медовым привкусом постную выпечку, можно без начинки.
Состав:
-тыква сырая 500 грамм,
- мука кукурузная 300 грамм,
- масло растительное 100 мл,
- сахар-песок 150 грамм,
- сода 1 ч.л.,
- корица молотая 1 ч.л.
Способ приготовления:
В кухонном комбайне или блендере измельчить тыкву (если у тыквы тонкая кожура, то её можно не срезать). Потам добавить сахар, корицу и масло.
Продолжая перемешивать, всыпать постепенно муку с размешанной в ней содой. Тесто разложить в подготовленные формочки.
Лучше использовать готовые бумажные, которые для поддержки формы вставить в железные, или использовать силиконовые, у кого что есть в кухонном арсенале.
Наполнять формы на 2/3 и сверху присыпать маком, кунжутом, любыми другими семенами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий