Овощи, запечённые в духовке - это лёгкий полезный гарнир или полноценное второе блюдо.
Состав:
- 2 моркови средние
- 2 кабачка средних
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 3 томата
- половина болгарского сладкого перца
- 3 ложки растительного масла
- соль, чеснок, приправы
Способ приготовления:
Морковь, кабачки и картофелины промыть, очистить
от кожуры и нарезать кружками. Томаты помыть, ошпарить кипятком, затем снять
кожицу и порезать дольками. Луковицу очистить и мелко нарубить.
Половинку
среднего болгарского сладкого перца порезать кубиками. Чеснок пропустить через
чеснокодавилку.
Подготовить форму для духовки, уложить все
подготовленные и перемешанные овощи, полить растительным маслом и
добавить приправы (по желанию можно всё ещё раз перемешать).
Форму с овощами поставить в ещё не разогретую духовку
(в холодную). Включить духовку на 220 градусов. После того, как овощи закипят, температуру
убавить до 60, и готовить ещё примерно 40 минут.
При подаче на стол можно добавить сметану из кэшью.
При подаче на стол можно добавить сметану из кэшью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий