суббота, 3 октября 2015 г.

Тушёные овощи в духовке

Овощи, запечённые в духовке - это лёгкий полезный гарнир или полноценное второе блюдо.

Состав:

- 2 моркови средние
- 2 кабачка средних
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 3 томата
- половина болгарского сладкого перца
- 3 ложки растительного масла
- соль, чеснок, приправы

 Способ приготовления:

Морковь, кабачки и картофелины промыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. Томаты помыть, ошпарить кипятком, затем снять кожицу и порезать дольками. Луковицу очистить и мелко нарубить. 

Половинку среднего болгарского сладкого перца порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Подготовить форму для духовки, уложить все подготовленные  и перемешанные овощи, полить растительным маслом и добавить приправы (по желанию можно всё ещё раз перемешать).

Форму с овощами поставить в ещё не разогретую духовку (в холодную). Включить духовку на 220 градусов. После того, как овощи закипят, температуру убавить до 60, и готовить ещё примерно 40 минут. 
При подаче на стол можно добавить сметану из кэшью.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями