суббота, 24 октября 2015 г.

Тыквенные оладьи солёные с индийскими специями


Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки. А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: солёных, сладких, со специями и пряностями. 

Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. 

Состав: 
- Тыква очищенная – 0,5 кг. 
- Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан 
- Соль – 0,5 ст. ложки 
- Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки 
- Масло растительное (для жарки) 

Как приготовить оладьи из тыквы: 
1. Тыкву необходимо потереть на мелкой тёрке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара). 

2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке, ведь она богата белком. Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой. 

3. Замешать однородное тесто из перетёртой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде. 

4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась. 

5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности. 

Ваши тыквенные оладьи готовы! 

Подавать оладьи из тыквы можно как тёплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана из кэшью или майонез. 

Вместо тыквы можно использовать капусту. Приятного аппетита!

nashaplaneta.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями