Рецепт с идеальным сочетанием овощей и специй! Капуста и картошка создают
хорошую консистенцию, а помидоры вносят свежесть. Имбирь и красный перец
придают остроты, ну, а корица, кардамон и сахар — сладость. И конечно же куркума
— ни один индийский рецепт не мыслим без этого волшебного жёлтого порошка.
Главное использовать качественные специи.
Состав:
- Капуста 450
гр.
- Гвоздика 4 шт.
- Кардамон 2 стручка
- Корица 7 см
1 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт
- Имбирь2 см .
- Имбирь
- Молотый острый перец 1/2 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Помидоры 4 шт.
- Соль 1.5 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Вода 150 мл.
Приготовление:
Сначала
подготовим овощи. Картофель моем, чистим и режем кубиками. Помидоры разрезаем
на 8 долек. С капусты снимаем внешние листья и шинкуем. Морковь чистим нарезаем.
Палочку корицы
разламываем на несколько частей и вместе с кардамоном и гвоздикой мельчим с
помощью кофемолки или толчём в ступке.
На среднем огне
разогреваем 3 столовых ложки масла в большой глубокой сковороде. Кладём кубики
картошки и дольки моркови и обжариваем. В процессе
перемешиваем и следим, чтобы не подгорела. Обжаренные овощи выкладываем в миску.
В эту же сковороду добавляем остатки масла и поджариваем имбирь. Через минуту
добавляем красный перец и куркуму.
Не забываем постоянно мешать, иначе пряности подгорят. Спустя буквально 15 — 20 секунд добавляем капусту и жарим 3 — 4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Не забываем постоянно мешать, иначе пряности подгорят. Спустя буквально 15 — 20 секунд добавляем капусту и жарим 3 — 4 минуты, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Добавляем
помидоры, картофельные кубики и дольки моркови, соль, сахар и воду. Ещё раз перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим на слабом огне пока все овощи не станут мягкими.
Перед подачей на
стол приправляем размолотыми сладкими пряностями.
Приятного
аппетита!
Хитрости:
- Веганы несомненно могут заменить топлёное
сливочное масло растительным. Однако во всех индийских рецептах
используется топлёное масло. Именно оно придаёт мягкий неуловимый аромат
овощам.
- Перед тем как приступить к жарке, я
рекомендую подготовить все специи. Выложить в отдельных мисочках пряности,
соль и сахар, чтобы они были под рукой в нужный момент.
- Иногда для жарки может потребоваться чуть
больше масла. Это зависит от овощей и самого масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий