воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Рассольник с перловкой


Рассольник является довольно популярным супом. Ещё один важный момент, который стоит уяснить — если вам не нравится зажаренный лук, просто бросайте луковицу в суп, а когда она будет мягкой и ещё не разваренной можно её достать и выбросить.


Нам понадобится:
  • - 2,5л. воды;
  • - 0,5 стакана перловки;
  • - 1 луковица;
  • - 2 морковки среднего размера;
  • - 3 солёных огурца;
  • - 3 средних картофелины;
  • - растительное масло;
  • - соль, специи по вкусу;
  • - зелень.

Способ приготовления:
  1. Нужно подготовить перловку, замочив её в холодной воде. Параллельно с этим нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь. Как только вода закипит – добавляем туда перловку.

  2. Нужно подготовить зажарку, для чего традиционно на растительном зажаривается лук с морковкой.

  3. Как только перловка поварится полтора часа, в кастрюлю кладется нарезанная кубиками картошка с солью.

  4. Если картошка сварится, в кастрюлю кладут огурец, нарезанный мелкими кубиками. Также можно влить немного рассола. Вслед за ними добавляют зажарку.

  5. Суп варится еще около 15-20 минут, после чего в него кладется зелень и специи . Кастрюлю накрывают крышкой и выключают огонь.

Уже через несколько минут рассольник можно подавать на стол вместе со сметаной или с веганским майонезом. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями