Рассольник является довольно популярным супом. Ещё один важный момент, который стоит уяснить — если вам не нравится зажаренный лук, просто бросайте луковицу в суп, а когда она будет мягкой и ещё не разваренной можно её достать и выбросить.
Нам понадобится:
- - 2,5л. воды;
- - 0,5 стакана перловки;
- - 1 луковица;
- - 2 морковки среднего размера;
- - 3 солёных огурца;
- - 3 средних картофелины;
- - растительное масло;
- - соль, специи по вкусу;
- - зелень.
Способ приготовления:
- Нужно подготовить перловку, замочив её в холодной воде. Параллельно с этим нужно поставить кастрюлю с водой на средний огонь. Как только вода закипит – добавляем туда перловку.
- Нужно подготовить зажарку, для чего традиционно на растительном зажаривается лук с морковкой.
- Как только перловка поварится полтора часа, в кастрюлю кладется нарезанная кубиками картошка с солью.
- Если картошка сварится, в кастрюлю кладут огурец, нарезанный мелкими кубиками. Также можно влить немного рассола. Вслед за ними добавляют зажарку.
- Суп варится еще около 15-20 минут, после чего в него кладется зелень и специи . Кастрюлю накрывают крышкой и выключают огонь.
Уже через несколько минут рассольник можно подавать на стол вместе со сметаной или с веганским майонезом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий