вторник, 10 ноября 2015 г.

Русский хрен по-домашнему


Предпочитаете покупать готовый хрен в магазине? Напрасно. Зная некоторые хитрости,  приготовить его можно быстро, легко и без слез. При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной из кэшью.
Понадобится:

Корни хрена - 1,5 кг;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 3ст.л.;
Лимон — 1 шт.;
Вода.

Приготовление:
1. Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой. На мясорубку надеть пакет и завязать .
2. Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. У меня получилось 1, 5 кг провернутого хрена.
3. Добавить 1ст. л соли и 3 ст. л сахара, залить крутым кипятком (до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам.
4. Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.
5. Также в хрен можно добавлять по своему вкусу помидоры, чеснок, свеклу.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями