воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Вертута с тыквой


Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задаётся каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях. 

Начинка вертуту может быть совершенно разной, но очень советую приготовить ее с тыквой. Получается она невероятно вкусной, а самое главное - полезной!

Состав:
- Мука - 500 гр.,
- Вода - 200 гр., 
- Соль 1 ч.л.,
- Масло растительное - 100 гр., 
- Тыква - 500 гр.

Способ приготовления:

1. Итак, приступим... Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие - тёплая вода.

2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.
3. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в неё вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.
4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Я и мои родные любят вертуту как самостоятельное блюдо без каких-либо добавок. 
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями