среда, 11 ноября 2015 г.

Сырой морковный торт с кремом из кэшью


На творение очередного сладкого красавчика меня натолкнула моя неодолимая любовь к морковным пирогам. Кто нибудь пробовал этот божественный морковный пирог в Starbucks? Так вот, сегодняшний рецепт - это его веганско-сыроедческая копия. Долго размышляя над составом, я решил не высчитывать пропорции, а просто довериться инстинктам.

Для приготовления необходимо:  


КОРЖ:
- 2,5 стакана тёртой моркови (примерно 3 крупных моркови) 
- 1 стакан сырых грецких орехов 
- 1 стакан фиников без косточек (замочите на несколько часов в воде, легче будет бледнерить) 1/2 стакана кокосовой стружки 
- 1/2 ч.л. мускатного ореха  
- 3/4 ч.л. корицы щепотка соли (по желанию)

ГЛАЗУРЬ: 
- 1 стакан сырых орехов кешью (также замочите предварительно за 4-5 часов либо на ночь в воде) 
- 1/4 стакана волы 
- 3 ч.л. тростникового сахара 
- 1 ч.л. ванили сок половины лимона 
- 1/3 стакана растопленного какао масла 

Приготовление:

ШАГ1 
Изначально я натёр морковь на тёрке, которая превратила её в кашу и отставил в холодильник. 

ШАГ2 
Вторым шагом будет измельчение и смешивание в блендере грецких орехов и фиников до гладкой массы, но с присутствием кусочков. Затем добавьте туда кокосовую стружку, специи и тщательно всё перемешайте. 
Выберите формочку для торта, я всегда застилаю её целлофаном, так как потом извлекать торт очень легко, можете сделать также :) и аккуратно уложите готовую прелесть, на своё почётное нижнее место, хорошо утрамбовывая. 

ШАГ3 
Теперь можно заняться приготовлением крема из кешью, для этого достаточно минут 5-7 тщательно бледнерить ингредиенты, описанные выше, а именно: кешью, воду, тростниковый сахар, ваниль, сок лимона. 
В готовый крем постепенно добавляйте растопленное какао масло и тщательно перемешайте. 

ШАГ4  
Добавьте получившийся крем холодной ложкой на остывший торт и отправляйте красавца в морозилку на 3-4 часа смело. 
После того, как торт будет готов, дайте ему постоять минут 15, оттаять, после чего нарежьте горячим ножом и подавайте к травяному, горячему чаю. 
Приятного чаепития! После того, как вы достанете торт из морозильной камеры, больше отправлять его туда не нужно. Хранить тортик можно в холодильнике 2-3 суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями