вторник, 10 ноября 2015 г.

Веганский салат "шуба" с морской капустой


Этот рецепт известного с детства салата «шуба», без которого не обходился ни один праздник. Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления салата.


Состав:
- 2 средних свеклы;
- 2 больших моркови;
- 6 небольших картошек;
- морская капуста ламинария по вкусу;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Отвариваем или запекаем в фольге(так вкуснее, но дольше) свеклу, морковь и картошку. Морскую капусту нужно залить тёплой водой на час, чтоб она разбухла.
Когда овощи приготовятся и остынут, их почистить. Набухшую ламинарию промыть под тёплой водой и порезать на мелкие кусочки, длинные «макаронины» ни к чему.

Собираем сам салат:
Для этого понадобится глубокая форма (желательно стеклянная – тогда видно все слои) и начинаем выкладывать.
Первый слой – морская капуста, смазываем майонезом.
Второй слой три варёных картошки равномерно, сверху майонез.
Третий слой трём свеклу, сверху майонез.
Четвертый слой морковь и майонез.
Потом опять повторяем с картошкой, свеклой и натираем морковку уже ёё не покрывая майонезом (последний слой).


Пусть салат постоит полчаса, пропитается майонезом и вегетарианская шуба готова! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями