Этот рецепт известного с детства
салата «шуба», без которого не обходился ни один праздник. Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления салата.
Состав:
- 2 средних свеклы;
- 2 больших моркови;
- 6 небольших картошек;
- морская капуста ламинария по
вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем или запекаем в
фольге(так вкуснее, но дольше) свеклу, морковь и картошку. Морскую капусту
нужно залить тёплой водой на час, чтоб она разбухла.
Когда овощи приготовятся и
остынут, их почистить. Набухшую ламинарию промыть под тёплой водой и порезать
на мелкие кусочки, длинные «макаронины» ни к чему.
Собираем сам салат:
Для этого понадобится глубокая
форма (желательно стеклянная – тогда видно все слои) и начинаем выкладывать.
Первый слой – морская капуста,
смазываем майонезом.
Второй слой три варёных картошки
равномерно, сверху майонез.
Третий слой трём свеклу, сверху
майонез.
Четвертый слой морковь и майонез.
Потом опять повторяем с
картошкой, свеклой и натираем морковку уже ёё не покрывая майонезом (последний
слой).
Пусть салат постоит полчаса,
пропитается майонезом и вегетарианская шуба готова! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий