Предлагаем вашему вниманию известный салат по - вегански.
- Шампиньоны маринованные - 1 банка 400-500;
- Картофель — 2 шт. средних;
- Морковь — 1 шт. крупная;
- Фасоль — 1 чашка варёной;
- Свежие огурцы — 2-3 шт.;
- Солёные огурцы — 3-4 шт.;
- Тофу — 1 чашка тёртого тофу;
- Майонез веганский (постный, растительный без животных ингредиентов) — (250 г);
- Зелень: укроп, зелёный лук, петрушка ;
- Оливковое масло для смазки.
Способ приготовления:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и измельчить фасоль в комбайне.
Отварить картофель и морковь.
В отдельных емкостях мелко измельчить целые маринованные шампиньоны,
укроп, зелёный лук и петрушку.
Часть шампиньонов нужно оставить целыми (верхний слой салата).
Натереть на мелкой терке (отдельно) тофу, сваренный картофель и морковь.
Солёные огурцы порезать кольцами, свежие - квардратиками.
Смазать большую салатницу оливковым маслом.
Далее салат выкладывается слоями:
Первый слой: целые шампиньоны шляпками вниз (плотно к друг другу, чтобы заполнилось всё дно салатницы).
Второй слой: измельчённая зелень, затем морковь и нарезанные шампиньоны.
Третий слой: майонез.
Четвертый слой: порезанные кружочками маринованные огурцы.
Пятый слой: измельченная в комбайне фасоль.
Шестой слой: майонез.
Седьмой слой: тофу, снова майонез, свежие огурчики, натёртый картофель.
Оставить приготовленный слоёный салат на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол салатницу нужно аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку (можно предварительно на тарелку разложить листья салата).
Комментариев нет:
Отправить комментарий