И кто сказал, что пюре, "мундир" и картошка-фри - это картофельный "потолок"?
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.
Состав:
- 4 ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока;
- несколько веточек чабреца или розмарина;
- соль, перец по вкусу.
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки).
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Лук-шалот мелко нарезать (чеснок, нарезать как вам нравится)
3. Картофель нарезать тонкими ломтиками (1-1,5 мм) с помощью картофелечистки.
4. Блюдо смазать частью масла, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, заправить по своему вкусу и полить остальной частью масла .
Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий