среда, 4 февраля 2015 г.

Запечённый картофель "Лепестки"


И кто сказал, что пюре, "мундир" и картошка-фри - это картофельный "потолок"?
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.


Состав:
- 4 ложки растительного масла;


- 1 кг картофеля;

- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока;

- несколько веточек чабреца или розмарина;

- соль, перец по вкусу.

(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки).


Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.



2. Лук-шалот мелко нарезать (чеснок, нарезать как вам нравится)

3. Картофель нарезать тонкими ломтиками (1-1,5 мм) с помощью картофелечистки.

4. Блюдо смазать частью масла, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, заправить по своему вкусу и полить остальной частью масла . 

Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями