Рецепт приготовления молока из орехов кэшью.
Состав:
- 1 стакан орехов кешью;
- 4 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара на ваш выбор;
- 1/4 стручок ванили для аромата.
Способ приготовления:
Один стакан кешью промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы на шесть часов.
Утром воду слить и залить ещё четырьмя стаканами питьевой воды.
Перемолоть блендером на высокой скорости в течение 30-40 секунд до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а кешью превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю.
Молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить сахар, мёд, корицу или лимонный сок, а также финики и ваниль.
Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов.
Перед употреблением взбалтывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий