вторник, 3 февраля 2015 г.

Молоко из кэшью



Рецепт приготовления молока из орехов кэшью.
Состав: 

- 1 стакан орехов кешью;

- 4 стакана воды;



- 1 столовая ложка сахара на ваш выбор;

- 1/4 стручок ванили для аромата.


Способ приготовления:

Один стакан кешью промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы на шесть часов. 



Утром воду слить и залить ещё четырьмя стаканами питьевой воды.

Перемолоть блендером на высокой скорости в течение 30-40 секунд до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а кешью превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю.

Молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить сахар, мёд, корицу или лимонный сок, а также финики и ваниль.

Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. 

Перед употреблением взбалтывать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями