Вчера вечером очень захотелось поэкспериментировать. Я катастрофически не умею готовить тортики-пирожные. Но решилась. В основном, чтобы проверить один из способов "заменить яйца в тесте".
Слышала много вариантов: банан, морковка, крепкий чёрный чай... Поскольку в вариант с чаем как-то не верю, а бананов в хозяйстве не было, решила попробовать морковку. Вот мой вкусный результат:
Состав:
- две небольшие морковки;
- апельсин;
- два с половиной крупных яблока;
- стакан муки;
- стакан манной крупы;
- стакан сахара (можно меньше, если не любишь очень сладкие пироги. Имей в виду, что готовый пирог не будет таким сладким, каким кажется тесто);
- ваниль, корица;
- сахарная пудра;
- оливковое масло;
- сода и винный уксус или сок лимона
Готовим пирог:
1. Натрите морковку на крупной тёрке, выжмите в неё сок одного апельсина (я добавила также мякоть этого апельсина).
2. Измельчите всё в блендере до состояния однородной кашицы:
3. В полученную кашицу добавьте муку, сахар и манную крупу. Всё перемешайте. Добавьте воду, чтобы в итоге тесто получилось как густая сметана:
4. В получившееся тесто добавьте корицу и ваниль, ложку оливкового масла, перемешайте. В последнюю очередь добавьте половину чайной ложки соды (погаси её винным уксусом или лимонным соком). Перемешайте ещё раз.
5. Противень или форму для выпекания смажь оливковым маслом (я сначала выкладываю форму пекарской бумагой). Яблоки очистить от сердцевины.
Дно формы выложить довольно крупными кусочками яблок (2 яблока).
6. Оставшуюся половину яблока порежьте на кубики поменьше и добавь в тесто. Налей получившееся тесто в форму.
7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог выпекается 50-60 минут (на самом деле всё зависит от духовки). Мне нравится, когда тесто не сухое, а немного влажное и мягкое (не слишком), поэтому я свой пирог достала из духовки уже через 35-40 минут.
Теперь дайте пирогу остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий