Один укус этой сочной сочной колбаски, и вы засомневаетесь,
действительно ли это веганское блюдо. Однако, в этом рецепте не используются
никакие молочные или мясные ингредиенты, поэтому оно идеально подходит для
строгого веганского барбекю.
Состав:
Количество порций: 6 колбасок
- 1/2 стакана белой фасоли (без жидкости и промытой);
- 1 стакан соевого молока;
- 1/4 стакана грибов шиитаке;
- 1 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. белого перца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. майорана;
- 1 ч. л. шалфея;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/4 стакана пшеничной клейковины;
- 3/4 стакана воды;
- Мука для замеса.
Способ приготовления:
Достаньте тесто из кухонного комбайна и раскатайте на
посыпанной мукой рабочей поверхности.
Замешивайте тесто в течение 2 минут.
Разделите тесто на 6 равных частей.
Скатайте из каждой части толстую колбаску.
Заверните каждую колбаску в алюминиевую фольгу, а ее края
закрутите.
Налейте в сковороду воду и положите колбаски. Накройте сковороду и готовьте колбаски на пару
в течение 35 минут.
Достаньте колбаски из сковороды и подавайте на стол.
Советы:
Колбаски можно хранить в накрытой сковороде в течение 10 дней.
Вместо кухонного комбайна можно использовать блендер.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий