четверг, 30 апреля 2015 г.

Веганские колбаски


Один укус этой сочной сочной колбаски, и вы засомневаетесь, действительно ли это веганское блюдо. Однако, в этом рецепте не используются никакие молочные или мясные ингредиенты, поэтому оно идеально подходит для строгого веганского барбекю.

Состав:
 Количество порций: 6 колбасок

- 1/2 стакана белой фасоли (без жидкости и промытой);
- 1 стакан соевого молока;
- 1/4 стакана грибов шиитаке;
- 1 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. белого перца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. душистого перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. майорана;
- 1 ч. л. шалфея;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/4 стакана пшеничной клейковины;
- 3/4 стакана воды;
- Мука для замеса.

Способ приготовления:

Положите фасоль в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.


Положите в кухонный комбайн все остальные ингредиенты и тщательно смешайте.

Достаньте тесто из кухонного комбайна и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Замешивайте тесто в течение 2 минут.
Разделите тесто на 6 равных частей.

Скатайте из каждой части толстую колбаску.
Заверните каждую колбаску в алюминиевую фольгу, а ее края закрутите.

Налейте в сковороду воду и положите колбаски. Накройте сковороду и готовьте колбаски на пару в течение 35 минут.


Достаньте колбаски из сковороды и подавайте на стол.


Советы:
Колбаски можно хранить в накрытой сковороде в течение 10 дней.
Вместо кухонного комбайна можно использовать блендер.


Приятного аппетита!

 ru.wikihow.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями