- - Нут – 1 стакан,
- - Мука нутовая – 2-3 ст. ложки,
- - Сухари панировочные – 0,5 стакана,
- - Кинза – 1 пучок,
- - Вода – по необходимости,
- - Соль,
- - Масло растительное.
Способ приготовления:
Кинзу измельчить. Отварить нут до мягкого состояния. Воду слить. Переложить нут в чашу блендера, взбить.
Добавить к нуту нутовую муку, сухари, измельчённую кинзу, соль и немного воды, все взбить.
Воду добавлять понемногу, чтобы образовалась достаточно плотная масса. Дать массе немного постоять.
На сковороду с разогретым маслом выкладывать столовой ложкой нутовую массу в виде тонких оладий. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий