понедельник, 27 апреля 2015 г.

Фасолевый суп


Бобовые занимают первое место среди растений по содержанию в них белка! Ещё там очень много растительной клетчатки. Вот и получается, что фасоль — это полезнейший продукт в нашем рационе. 

Однако, злоупотреблять им не стоит: все-таки, растительный белок бобовых тяжеловато усваивается и переваривается. Поэтому, как говорят, умеренность во всем. Ну, а раз в неделю сварить вот такой фасолевый супчик не помешает никому.

Состав:


1. Фасоль красная крупная — 5 столовых ложек
2. Картофель — 2 клубня
3. Лук репчатый — головка
4. Морковь — 1 шт.
5. Сельдерей — 1 стебелек
6. Чеснок — 2-3 зубка
7. Сванская соль — 1 ч.ложка
8. Кетчуп — 3 столовые ложки
9. Кинза, укроп

Способ приготовления:

1. Отвариваем, прежде всего, фасоль почти до готовности (около часа). Водички понадобится 2 литра.

2. Кладём в кипящую воду нарезанный картофель и варим минут 5-7.

3. Пассеруем на сковороде  морковь, сельдерей, лук и добавляем кетчуп. Можно подлить воды из кипящего супчика.

4. Выкладываем содержимое сковородки в суп и даём покипеть 2-3 минуты.

5. Выключаем плиту и через 5-10 минут кладём в суп мелко нарезанный чеснок, сванскую соль и зелень.

6. Даём настояться супу хотя бы часик.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями