понедельник, 27 апреля 2015 г.

Рис с овощами


Очень оригинальное блюдо советуем приготовить: летний рис с цветной капустой и шафраном.

Состав:
круглый белый рис - 1 стакан;
шафран - 1 маленькая шепотка;
вода - 1.5 -2 стакана;
соль - по вкусу;
цветная капуста - около 400г;
сладкий перец (красный) - 1 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Шафран залить водой (примерно 1/4 стакана). 
Рис промыть, откинуть на сито и дать воде полностью стечь. 
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, забросить весь рис и, 
помешивая, прокалить его в масле несколько минут, пока рис не станет «стеклянным». 
Добавить бульон и настой шафрана, встряхнуть сковороду. 
Жидкость должна немного превышать уровень риса. 
Посолить, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (не мешать)
Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Перец разрезать на половинки, 
удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В другую сковороду (или сотейник) добавить масло, 
цветную капусту и перец. Поставить на огонь и тушить до готовности капусты.
Соединить овощи в рис, перемешать, встряхнуть сковороду. 
Рис с шафраном и овощами готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями