Состав:
круглый белый рис - 1 стакан; шафран - 1 маленькая шепотка; вода - 1.5 -2 стакана; соль - по вкусу; цветная капуста - около 400г; сладкий перец (красный) - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст. л. Способ приготовления: |
Шафран залить водой (примерно 1/4 стакана).
| |
Рис промыть, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, забросить весь рис и,
помешивая, прокалить его в масле несколько минут, пока рис не станет «стеклянным».
Добавить бульон и настой шафрана, встряхнуть сковороду.
Жидкость должна немного превышать уровень риса.
Посолить, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (не мешать)
| |
Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Перец разрезать на половинки,
удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В другую сковороду (или сотейник) добавить масло,
цветную капусту и перец. Поставить на огонь и тушить до готовности капусты.
| |
Соединить овощи в рис, перемешать, встряхнуть сковороду.
Рис с шафраном и овощами готов.
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий