Наваристый постный борщ, достаточно экономичный и быстрый в приготовлении! Великолепный вкус и ничего лишнего!
Состав продуктов на 6 порций:
- Картофель - 3 шт;.
- Капуста шинкованная - 2 стакана;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
- Свекла (маленькая) - 1шт;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт;
- Болгарский перец - 1/2 шт;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Томатная паста - 1 ч.л.;
- Лимонный сок - 1 ст.л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Почистите картофель, нарежьте продольными ломтиками, нашинкуйте 2 стакана капусты, мелко покрошите чеснок и зелень.
- Мелко нарежьте лук. Почистите морковь, нарежьте соломкой. Почистите свеклу, нарежьте на продольные ломтики. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
- В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, опустите картофель, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.
- Пока варится картофель, приготовьте поджарку. В сковороде на среднем огне подогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте лук, морковь, свеклу и болгарский перец под крышкой в течение 8 -10 минут. Время от времени помешивайте.
- Разведите 1 ч. л. томатной пасты половиной стакана воды, залейте этой смесью овощи, выжмите 1 ст. л. лимонного сока, тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
- В кастрюлю с картофелем добавьте капусту, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.
- Затем добавьте поджарку, соль, перец, готовьте ещё 5-7 минут. В конце приготовления засыпьте зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусный борщ, готовлю по этому рецепту уже 20+ раз и всегда выходит очень вкусно. Спасибо!
ОтветитьУдалить