воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Цукини за 5 минут


Очень вкусное блюдо из цукини (кабачков) под маринадом.
Состав:
- 500 грамм цукини или кабачки.

Маринад: 

- 50мл уксуса;

- 4 крупных зубка чеснока, выдавленного через давилку;
- 100мл растительного масла;
- 2ст.л. жидкого мёда; 
- 0,5 чайная ложка соли;
- рубленная зелень (петрушка, укроп, базилик( кто любит); 
- молотый перец чёрный , щепотка молотой паприки; 
Смешать все ингредиенты. Маринад готов. 


Молодых цукини или кабачков тонко порезать вдоль полосками ( лучше на терке Бернер) и залить маринадом. 

Поставить в холодильник на несколько часов. Можно кушать. А если дать натояться сутки, то получается вообще объедение. 


Получается очень вкусная, легкая блюдо. Можно свернуть колечками и заколоть шпажками. Смотрится очень симпатично. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями