- 500 грамм цукини или кабачки.
Маринад:
- 50мл уксуса;
- 4 крупных зубка чеснока, выдавленного через давилку;
- 100мл растительного масла;
- 2ст.л. жидкого мёда;
- 0,5 чайная ложка соли;
- рубленная зелень (петрушка, укроп, базилик( кто любит);
- молотый перец чёрный , щепотка молотой паприки;
Смешать все ингредиенты. Маринад готов.
Молодых цукини или кабачков тонко порезать вдоль полосками ( лучше на терке Бернер) и залить маринадом.
Поставить в холодильник на несколько часов. Можно кушать. А если дать натояться сутки, то получается вообще объедение.
Получается очень вкусная, легкая блюдо. Можно свернуть колечками и заколоть шпажками. Смотрится очень симпатично.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий