Это полностью сырой тайский салат, включающий изобилие свежих овощей, остро-сладкий кунжутный соус с имбирем и цитрусом и классическое сочетание в азиатской кухне лайма, чили, кинзы и имбиря. Из представленного количества ингредиентов получается одна большая порция салата.
Состав:
- 4-5 стаканов тертого цуккини;
- 2-3 чашки тертой моркови;
- 1 стакан тертой красной капусты;
- 1 нарезанный красный перец;
- 1 стакан фасоли (ростков);
- полстакана нарезанной кинзы;
- 1 стакан нарезанного зелёного лука;
- головка имбиря;
- сок одного лайма;
- четверть стакана измельчённых фисташек;
- свежая мята;
- Дополнительно: халапеньо/перец.
Имбирный соус:
- 3/4 чашки сырого кунжута
- 1/2 стакана свежего яблочного сока
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана измельченных фисташек
- 1/4 стакана тамаринда соуса
- 1 палец свежего имбиря
Приготовление:
- Смешайте ваш соус до однородной массы.
- Нарежьте все овощи.
- Заправьте тайский салат приготовленным соусом и наслаждайтесь вкусным блюдом.
- Приятного Аппетита!
- syroedenierecepty.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий