четверг, 23 апреля 2015 г.

Тайский салат


Это полностью сырой тайский салат, включающий изобилие свежих овощей,  остро-сладкий кунжутный соус с имбирем и цитрусом и классическое сочетание в азиатской кухне лайма, чили, кинзы и имбиря. Из представленного количества ингредиентов получается одна большая порция салата.

Состав:
  • 4-5 стаканов тертого цуккини;
  • 2-3 чашки тертой моркови;
  • 1 стакан тертой красной капусты;
  • 1 нарезанный красный перец;
  • 1 стакан фасоли (ростков);
  • полстакана нарезанной кинзы;
  • 1 стакан нарезанного зелёного лука;
  • головка имбиря;
  • сок одного лайма;
  • четверть стакана измельчённых фисташек;
  • свежая мята;
  • Дополнительно: халапеньо/перец.
Имбирный соус:
  • 3/4 чашки сырого кунжута
  • 1/2 стакана свежего яблочного сока
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана измельченных фисташек
  • 1/4 стакана тамаринда соуса
  • 1 палец свежего имбиря

Приготовление:

  1. Смешайте ваш соус до однородной массы.
  2. Нарежьте все овощи.
  3. Заправьте тайский салат приготовленным соусом и наслаждайтесь вкусным блюдом.
  4. Приятного Аппетита!
  5. syroedenierecepty.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями