пятница, 10 апреля 2015 г.

Суп овощной


Суп овощной из капусты цветной, брокколи, помидоров и сладкого перца.

Состав:
  • - Картофель – 2 шт.,
  • - Морковь – 1 шт.,
  • - Лук репчатый – 1 шт.,
  • - Капуста цветная – 200 г,
  • - Капуста брокколи – 200 г,
  • - Перец сладкий – 2 шт.,
  • - Помидор – 2 шт.,
  • - Смесь пряных трав (сухая) – 1 ч. ложка,
  • - Зелень по вкусу – 1 пучок,
  • - Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • - Соль, перец по вкусу,
  • - Вода – 1,5 л.

Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и измельчить на тёрке. 
Лук репчатый очистить и измельчить. Капусту цветную и брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать крупными кубиками. Помидоры помыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук пассеровать на масле до мягкого состояния, затем добавить тёртую морковь и пассеровать их вместе пару минут. 
Добавить перец и помидоры, посолить, поперчить и перемешать. Томить под крышкой минут 5. Залить картофель кипящей водой, варить минуты 3, добавить соцветия цветной капусты и брокколи. Варить минут 5.
Добавить к картофелю и капусте томлёные овощи, сухие пряные травы, довести до кипения и выключить.
Подать суп, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями