среда, 1 апреля 2015 г.

Веганская окрошка


Оригинальный рецепт веганской окрошки - порадуйте себя необычным блюдом!

Состав:
- Тофу – 1 брикет;
- Морковь – 1 крупная;

- Картофель – 3 клубня средние;

- Редис – 150 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка) – 50 грамм;
- Огурец – 150 грамм;
- Веганский майонез – 200 грамм;
- Лимон – 1/3 часть (сок);
- Соль, прохладная вода.


Способ приготовления:

1. Пока готовятся морковь и картофель, нарезаем зелень, редис и огурец. Кто-то их трёт, но одинаковые кубики (особенно мелкие) смотрятся лучше.



2. Морковь будет придаст окрошке яркости (и контраста), поэтому нарезаем тоже кубиками, как и картофель.

3. Смешиваем овощные кубики и зелень, солим, сбрызгиваем лимоном, добавляем соевый майонез.

4. Добавляем прохладную воду (можно бутилированную со льдом или даже квас), мешаем, отставляем настояться немного.

Примечание:
Горошек или сладкая кукуруза – это необычно, но тоже ярко и вкусно, пробуйте добавлять. 
Грибы, авокадо, редька, сельдерей – тоже вариант для эксперимента. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями