воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Голубцы болгарские


Голубцы – очень универсальное блюдо. Вкусные и сытные конвертики можно приготовить не только для семьи, но и накормить ими гостей. А овощная начинка придаст им и пикантности, и лёгкости.

  • - 800 грамм капусты;
  • - 1 сладкий перец (крупный);
  • - 2 ст.л. пюре томатного или 4 помидоры;
  • - 4 ст.л. масла растительного;
  • - 2 среднего размера моркови;
  • - 1 луковица;
  • - 1 ст. л. уксуса;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - зелень свежая или сушёная.
Способ приготовления: 

Приготовить фарш. Пассировать в масле порезанные морковь, перец и лук. 

Добавить пасту томатную, немного воды, зелень и тушить, перед окончанием добавив уксус и соль. 

Капустный кочан разрезать на отдельные листья, положить их в кипящую, немного солённую, воду и варить до мягкости. 

На лист выложить фарш и завернуть конвертом. Уложить рядами в посуду с массивным дном, добавить немного овощей, поставить в духовку и тушить.

Приятного аппетита!

www.pokushay.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями