Некоторые предпочитают хлеб из проросшего зерна, потому что энзимные стабилизаторы в зерне снижают его ценность, а проросшее зерно меняет ценность полезных веществ. Вы без труда сможете приготовить дома пиццу из проросшей гречихи.
- Состав:
- — 1 1/2 стакана проросшей гречневой крупы;
- — 1/4 стакана оливкового масла;
- — мёд по вкусу;
- — 2/3 стакана мякоти моркови;
- — 2/3 стакана размоченных семян льна;
- — 1/4 стакана воды.
- Способ приготовления:
- В миске смешайте крупу, оливковое масло, мёд, мякоть моркови, семена льна и воду. Взбивайте ложкой или венчиком.
- На твёрдом плоском противне сушилки распределите тесто. Вы можете ложкой выливать тесто на противень, а затем влажными руками придать ему форму.
- Сушите тесто при температуре 34 градуса около 7 часов.
- Переместите корж на сетчатый поднос сушилки и сушите 8 часов, периодически проверяя его готовность.
- Положите на корж ваши любимые продукты и немедленно съешьте пиццу или же храните корж в сухом месте в течение месяца.
- Приятного аппетита!
- www.ruhow.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий