Удивительно вкусный весенний салат из пастернака и моркови с добавлением зелени.
Ингредиенты:
- 2 большие моркови
- 2 больших корня пастернака
- сок (около 2 ст.л.) и цедра половины лимона
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. мёда
- около 4 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и белого перца
- свежая петрушка
Приготовление:
Нарезать или натереть морковь и пастернак. Петрушку мелко нарубить. Соединить ингредиенты.
В небольшой миске взбить лимонный сок, цедру, горчицу и мёд. Понемногу добавлять масло, не переставая взбивать. Должна получиться однородная эмульсия. Приправить по вкусу солью и перцем.
Заправить салат.
К салату можно приготовить в духовке:
Картошку в форме веера, фаршированная грибами
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий