вторник, 24 мая 2016 г.

Салат из пастернака и моркови

Удивительно вкусный весенний салат из пастернака и моркови  с добавлением  зелени.

Ингредиенты:

- 2 большие моркови
- 2 больших корня пастернака
- сок (около 2 ст.л.) и цедра половины лимона 
- 1 ч.л. горчицы 
- 1 ч.л. мёда
- около 4 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и белого перца
- свежая петрушка

Приготовление:

Нарезать или натереть морковь и пастернак. Петрушку мелко нарубить. Соединить ингредиенты. 

В небольшой миске взбить лимонный сок, цедру, горчицу и мёд. Понемногу добавлять масло, не переставая взбивать. Должна получиться однородная эмульсия. Приправить по вкусу солью и перцем. 

Заправить салат.

К салату можно приготовить в духовке: 

Картошку в форме веера, фаршированная грибами

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями